Алый парус плывёт на заре

Обернусь – и повсюду твой взгляд,
А на пристани пушки палят,
И написана маслом картина -
Я во всех твоих бедах повинна.

Может быть, позвоню… может, нет…
Но никак супротив белый свет,
На скамейках судили-рядили
И решили, чтоб вместе мы были.

Завели бы свой дом, огород,
На земле бы продолжили род.
- За иголочкой – ниточка в ушко, -
Увлечённо шептала подружка.

Бились волны о чистый порог,
Я гадала: судьба или рок.
Я к такому ничуть не готова.
Но дадут ли хоть вымолвить слово?

Море – вечный советник в игре,
Алый парус плывёт на заре.
Соловьи разбудили округу,
И мы вышли навстречу друг другу.
1984 г.


Рецензии