Светлой памяти мамы...

* *
 Светлой памяти мамы моей
 Умецкой Евгении Иосифовны
 (1908-1988)
 
Женская доля, теплом не согретая…
Ой, не воротишь назад!..
Мама ушла, листопадом отпетая,
В тихий осенний закат…
 
Мама ушла в одночасье, безгрешная –
Розами чёрная шаль…
Может, сведёт её там, безутешную,
С мужем туманная даль…
 
Мама ушла вместе с солнцем по вечеру, –
Не удержать – пробил час…
Мама ушла… Связь исконная, вечная
Солнца с землёй порвалась!..
 
Спи, горемычная, спи, наша милая, –
В терем твой вход нам закрыт…
Все сорок дней над сырою могилою
Плачут берёзы навзрыд!..
 
Октябрь 1988

 Светлая ПАМЯТЬ нашей любимой бабушке!


Рецензии