Что наименьшее в Творений ветра?

Что наименьшее в «Творений ветра»?
«Оно» в минус 24-й метра!
Отсюда пляшет созидание,
Вселенной нашей Мироздание.

Кирпич материи или же поля,
Такая у учёных доля,
Муссировать в науке Ложь,
А «светской истины» - не «Трожь»!

Не мало наломали копий,
Среди физических утопий,
Лишь телескопа “Уэбб» глаза,
Сняли из блуда тормоза.

И то, не всё в его есть мочи,
Не далеко он видит очень, очень.
Туннель с коллайдером – в музей:
Будет научный «коллизей».
6-10-2023


Рецензии