Плачут окна с утра, по ушедшему лету

Плачут окна с утра, по ушедшему лету,
Холод "собачий", как в рябом ноябре.
Что же ты, август, так скоро нас предал,
Скипетр отдал на правленье Зиме.

Осень ещё красотой не блистала,
Мягкою силой по Земле не прошла.
Сколько даров нам она обещала,
Бабье лето на миг в утешенье дала.

Ветер дует сильней, разгоняясь по степи,
Отрясая с дерев дар усталой Земли.
С тихим стоном роняют яблони ветви
Наливным, краснобоким, сочным плодом своим.

И пошла вновь гулять по Земле суматоха,
Всё быстрей и быстрей ускоряя свой бег.
Деловым сентябрём, закрывая эпоху,
К тишине и покою, готовя побег.


Рецензии