Вечернее

Тихо реченька качалась
меж высоких бережков,
ветерок свой след оставил
в зыби мелких гребешков

Солнце низко уж спустилось
отдохнуть,за день устало;
тени в роще удлинились,
быстро всё вокруг смеркалось

Сом забился в ил на ночь,
рыбаку стеречь невмочь.
И сова уж пробудилась,
разомкнула уж глаза,
на охоту навострилась,
вертит головой вперед-назад

В небе серп луны явился,
зыбь реки его качает,
звезды робко проступают,
тоже в воду опускаясь

Шум в лесу угомонился,
стихли шепот,разговоры;
ночь свои спускает шторы,
свет вечерний тоже скрылся


Рецензии