Ты одиночество моё не мерь словами

Ты одиночество моё не мерь
словами.
Измерь его своих глаз чистым льдом.
Бессонными безумными ночами,
Наполненными счастьем и
огнём.

Измерь его обледенелой
кровью,
Застывшей в мёртвых венах
навсегда.
А, может быть, измерь его
любовью,
Моей, что тебе больше не нужна.

Нет больше места мне в твоих стремленьях,
Нет места в воздухе твоём,
твоём плену,
Мой дом отныне в о'живших сомненьях,
В сознанья призраках, с которыми тону.

Ты одиночество моё не мерь
слезами,
Они прольются и взойдут в
цветах..
Измерь его истлевшими
мечтами,
Что голосом твоим звучат
в моих устах.

Ты холод моих ран не меряй
смертью.
Не властна смерть над тем, что выжег свет.
Измерь его агонией рассвета,
В котором меня больше уже нет.

Не мерь его ни снами, ни стихами
Души , что обнажённа для тебя.
Измерь его могильными крестами,
Надгробием , где память спит моя.

25/07/2018.


Рецензии