Сентябрю

Ненавижу сентябрь и март
Утекает время сквозь пальцы
Драгоценное. Козыри карт
Где-то бродят, ночные скитальцы

На чужих козыряют столах
Из чужого хлебают бокала
И с удачей напополам
Делят выигрыш со скандалом

Обострение цепкой рукой
Меня держит над краем бездны
- Потерпи - перемелется, станет мукой -
Говорят мне, но всё бесполезно

Я привыкла, не страшно ничуть
Всё ушло, всё прошло - и Бог с ним
Я теперь в основном молчу
И почти не ругаю осень

Ненавижу сентябрь, и что ж?
Я же тихо. Я под подушкой
Просто он на моё увядание похож
В сентябре никогда ты любви не найдешь
Расскажите, кому этот месяц хорош?
Но тихонечко! Мне на ушко


Рецензии