Малая и Большая Родина

Слава труду, крест православный и небо из сини.
Кажется мне, что всегда, живу я в России!
Взглядом на небе засёк я сапфирный овал:
Мой меленький мир, дающий мне силу!
Спасибо Отцу, что в большой, меня он призвал!

Люди прокляли, а Сын освятил:
Кусочек земли - как рана на теле.
Кто жил и работал - у того не было сил
В слепом осуждении запутаться тени,
Возвысив лжецов, благодаря своей лени.

Страны находятся рядом с друг другом и бездной,
Странам тесно в райской трапезной!
Им невдомёк те слои бытия,
Что с Духом граничат и синью небесной,
Святую Россию блаженно храня!


Рецензии