Метель

Согреться не даёт метель в степи,
Бушует впереди и позади.
Сугробы нарастают там и тут.
Мне трудно очень выдержать маршрут.

То не метель, а время бьёт в лицо,
Как будто бы шумя над головой
Я чую – ноги налиты свинцом,
И слабость шаг сбивает мне порой.

А я иду, хоть чувствую метель,
Как будто бы вдали ждёт сад из роз.
Мне мнится сад сквозь бури канитель,
И я иду без стонов и без слёз.


Рецензии