Я не хочу Европой быть...

Я не хочу Европой быть!
Мне душно в стенах её тесных.
Её одежды мне малы
И ценности неинтересны.

Я не хочу Европой быть!
В ней много грязи, много гнили,
В ней просвещенные умы
В глубинах Леты растворились.

Я не хочу Европой быть!
За внешней белизной вуали
Пороки и миазмы тьмы
Насквозь старушку пропитали.

Я не хочу Европой быть!
Её удел - аутопсия.
А мне – расти, цвести, и жить.
Я не Европа. Я – Россия!


Рецензии
Понравился сплав боли и нежности, ярости и надежды, и конечно ЛЮБВИ!

Глеб Сок   18.10.2023 09:34     Заявить о нарушении