Неординарные люди

Неординарные люди притягивают к себе, как магниты. Хочется слушать их, наблюдать за ними, да и просто стоять рядом.  Это люди с развитой системой собственных взглядов и достаточной смелостью, чтобы жить в соответствии в этими взглядами, не боясь мнений и осуждений. Такие люди вызывают во мне не только восхищение, но и какую-то детскую радость. Мне радостно, что они  живут в то же самое время, что и ты, что они просто есть!

При этом ты не хочешь стать какой-то копией… Нет, но хочется  расширяться, меняться, попав, пусть ненадолго, в мир такого человека.

Все неординарные люди несут в себе нечто, что очень притягивает. Это либо большая внутренняя сила, либо внешняя мягкость в сочетании с твердым стержнем,  либо внутренний свет, который обволакивает тебя  и греет, либо заряд юмора, который как спасательный круг спасает от внешних  житейских бурь и внутренних метаний.  Часто такие люди не выказывают эту силу в себе, не считают себя исключительными, это проявляется в неосознанном желании не выделяться и быть, как все. Действительно, глубокая личность не будет стремиться стать неординарной. Это получается естественно.
Как же всё озаряется внутри, когда ты видишь бесстрашное проявление этой силы.
Вчера(спасибо отцу Кириллу) посчастливилось познакомиться с еще одним масштабным неординарным человеком. Не буду называть его имя из деликатных соображений. Этот человек, как солнце позволил погреться в его лучах, чуть приоткрыв свой внутренний мир. И невольно, в этих лучах, оживились ростки и моей силы…
Жаль, что не всегда ценят таких, не постесняюсь сказать, природных бриллиантов  при жизни…


Рецензии