не гонись за временем, не надо т19

Не гонись за временем — не надо.
Ибо смертным время ни к чему.
В вечности , ты не найдёшь изъяна.
В вечности не ходят ко врачу.

И чем больше скорости земные
Тем страшней, опасней путь людской.
Где же вы, все, близкие родные
Связанные нитью как судьбой ?

И чем больше времени мы тратим
На дела, которых нам не счесть.
Мы упорно, все, здоровью гадим.
В суете в петлю готовы влезть.

Миллионы гибнут в гонке этой
Пропадая на земных путях.
Но что б посидеть в тиши с газетой …
Смотришь , а в глазах какой - то страх.

Где же все любимые привычки —
Удочки, у речки костерок ?
Музыку послушать, танцы, книжки.
Тихие прогулки в вечерок.

Просто красотой полюбоваться,
Зори провожать, встречать рассвет …
Неужели стали мы стесняться
Простоты, что нам даёт всем свет ?

Разве счастье в том что б мчаться где-то?
Разве это в радость жизнь ломать ?
Жизнь для всех одна. Она лишь свята.
Дар богов нельзя нам отвергать


Рецензии