Колхозная романтика

( События являются выдуманными )

Однажды случилась такая проблема:
Поехали с мужем мы воровать сено.
Не надо смеяться! Вы лучше представьте-ка!
Такая-вот нынче в колхозе романтика.

И нет бы оставить наш ВАЗ на дороге,
Но мы же лентяи, но нам жалко нОги!
Поехали прямо по вспахану полю.
Ну да, дурачки мы. Теперь уж не скрою.

Подъехав к огромной соломенной куче,
Мышей полевых ощутив себя круче,
Совсем не успев перевесть наши дУхи,
Повисли мы ВАЗ-ом на пузе-на брюхе.

Газуем-газуем: ни с места машина.
Такая мышам вот предстала картина.
Я села за руль. Муж толкать меня сзади.
В такой очутились мы попе-засаде.

Пыхтели-пыхтели, срослись уже с сеном,
И пЫли уже было нам по колено.
Хотели орать, но вели себя тише.
А в сене смеялись ехидные мыши.

С огромным надрывом, но с радостью дикой,
Смогли на дорогу попасть. «Погляди-ка,-
Сказал мне мой муж,- Да ведь топать далёко!»
А что ж теперь делать? Вздохнули глубОко,

Попёрлись пешком мы с мешками до кучи,
Но чувствуя, чтО мыши всё же покруче.
И сделав своё нехорошее дело,
Тащили мешки за собою несмело.

Тащить до ВАЗ-А нам мешки было тяжко
В соломе, в пылИ и в мышиных какашках.
Поехав домой, я у мужа спросила:
«А если б нашли нас к утрУ, что бы было?»

Сказал он: «Они бы над нами поржали.
А может, и сена в придачу бы дали!
Сказали бы, вот дураки, в самом деле,
Что брюхом своим прям на поле засели!»

Когда подъезжали мы к дому, стемнело,
Но в наших сердцах с радости посветлело,
Ведь это прекрасно, ведь это бесценно,
Что всё же смогли мы стащить это сено!

Ох, как мы смеялись, скрывать я не буду,
Когда повстречали мы сено повсюду:
Я прям в волосах, а муж мой в трусАх.
Сметали с телЕс сено мы впопыхах.

Друзья мои, только представьте-ка,
Как важнА в нашем мире романтика!

Автор Анастасия Горобцова


Рецензии
Никогда не был сторонником колхозов, но и банальное воровство выглядит отвратительно. Поэтому не могу оценить рифму и слог - мешает содержание.

Гений Иванович   06.10.2023 09:02     Заявить о нарушении