Я вру

Я вру, я вру, я вру!
Я вру друзьям, семье, себе.
Лежать бы лжи в гробу,
Не видела бы белый свет.
Но каждый раз скажу,
Молчу и думаю. Тогда
Я сердце же сожму
И снова старая беда:
Я снова всем вам вру...
Испачканым в грязи и крови
Лежать бы молча мне во рву.
Мне б утопиться в синем море,
Чтоб мысли, губы и глаза
Не видели бы ваше горе,
Что сладкой ложью вызвал я.
Я жив - единственное о чем не вру,
Я ощущаю боль, я вижу ноги,
Что тщетно тащат этот груз.
Но даже тут момент тревоги:
Я себе то хоть не вру?


Рецензии