Обленились

На авто добраться в магазин
Очень просто и весьма удобно,
Много раз за день а не один,
Взять, что есть съедобно, несъедобно.

Очень быстро в несколько минут,
Вне зависимости от погоды,
Знойно, дождь, позёмки заметут
Иль другие шалости природы.

Сталось так, авто не на ходу,
На ремонте, хоть и не привычно
В магазин теперь пешком иду,
Как-то даже очень не обычно.

А дорога, просто как на зло,
В переулках только на подъёмы,
Но назад,хоть в этом повезло,
Вниз спускаться легче будет к дому.

Семь потов, пока туда-домой
И от сумок руки натрудились,
Надо бы езду послать долой,
Обросли жирком и обленились!


Рецензии