Пылает диск солнца в зените

                На юге Краснодарского края в 2023 году
                дождей не было более 3-х месяцев.
                Температура достигала до 40 и более градусов


Пылает диск солнца в зените,
И пот заливает лицо.
Так знойное лето сторицей
Нам мстит за свершённое зло.

То зло, что с тобой сотворили
Мы с нашей природой родной.
Все реки с лесами сгубили,
Загадили шар весь земной.

Здесь жаром по выжгло все травы,
Под ним - же пожухла листва.
Погибшим, почти, урожаем
С укором встречают поля.

Зверьё умирает от жажды,
Потрескалась даже земля.
(Такое для нас наказанье
Природа в ответ принесла).

Так было, когда – то на Марсе,
Где воздух исчез и вода.
От «жизни» остались каналы,
Планета же стала мертва.

Мы всех тунеядством достали
Иль алчностью дикой сполна.
А, как всё вернуть бы к началу,
Возможность - та мне не видна.

Теперь человече «расплата»
Достигла пределов Земли.
Заметь, это только начало,
Что будет ещё впереди?


Рецензии