Об иллюзии

 Послышалось мне, что дождь барабанит каплями...

 Явился в ночи, прогнозами не объявленный.

 Листвою шумит на пыльном и жарком дворе,

 Решив, наконец, осень призвать в октябре.

 Я вышел во двор - но тихо, хоть небо облачно,

 Не жарко, но лето осталось пока бессрочное,

 Почти что покойный штиль, не шумит листва.

 В недолгую сказку успел поверить едва.


Рецензии