Когда летел я

Когда летел я над Нью-Йорком ночью,
Средь тьмы залива разглядел воочию
Светящуюся точку – статую Свободу.
А весь Нью-Йорк, от края и до края,
Пылал огнями… Уж давно земля иная
Меня без визы и без выезда пленила,
Но память образ, всё же, сохранила –
Свободу видишь среди тьмы…
Хотя бейсбол – скучней лапты.


Рецензии