Учитель

Учитель, мне кажется, - строгое слово!
Но как же узнать, сколько в нем доброты?
Он помнит мальчишку из класса восьмого.
И часто все знает, что чувствуешь ты!
Тебе объяснит он подробно задачу,
С тобой поиграет в лапту и споет.
Ему ты доверишь свои неудачи.
Добро, аккуратность, и дружбу привьет.
Теперь мне знакомо, что слово Учитель,
Вмещает в себя много детских сердец.
Он в школе,как мама - твой ангел-хранитель.
Приятно так слышать: ты смог, молодец!


Рецензии