И такая бывает осень

Осень возносится в даль небосклона,
Чтоб растворится в пространстве
бездонном - Осень - Мадонна!
               Надя Брянцева 


Осень
была на Мадонну похожа,
И на плечах – золотая волна.
И удивлялся
каждый прохожий:
Что ж красота светлой грусти полна?

Бульваром
плыла или мимо дворов.
Сорила ли яркой листвой проходя…
Но грустен был
голос осенних ветров
И капали с неба слезинки дождя.

Был воздух
пропитан густым ароматом
Глаза удивлялись выси бездонной,
И небо,
казалось, звенело набатом…
Душа осенялась осенней Мадонной.

30.09.2015г.


Рецензии