Соблазны

Вот уж много лет, как мне не тридцать...
И хотя поспорю с сединой,
Но вопрос "влюбиться - не влюбиться"
Иногда встает передо мной.

Что влюбленность? Это просто шутка -
Спорит разум с телом и душой,
Если и поверишь на минутку
В то, что все быть может  хорошо.

А потом, учтя весь жизни опыт,
Вдруг поймешь, отбросив мыслей тьму,
То, что чувства могут  быть
жестоки
И к себе, и, главное,  к нему....

Так что пусть сомненья и соблазны,
Чур, меня обходят стороной -
А у нас ведь даже страны разные -
И дорожки общей -  ни одной...


Рецензии