Приметы осени

         Приметы осени

                ~***~

Слушаю вокал осенней птицы,
Прилетевшей к нам издалека:
Голос чист, заливисто струится,
Словно дуновенье ветерка!

Тучки налетают из-за моря,
Будто бригантины в парусах!
Красками расписана в предгорьях
Осени заветная краса!

Воздух чист, прохладен и спокоен...
Где-то в небе лёгкие ветра
Тучки-корабли в армады строят
На осенний утренний парад!

Солнце разливается зарёю —
Розовеет с золотом восток!
И ладьёй, лучисто-огневою,
Выплывает радужный цветок!

Мне с утра от осени не спится...
Полнится приметами страница...


***********************************


Написано 6 октября 2023г в 6 часов утра, на рассвете...

Иллюстрация: ИИ по моему заданию так увидел это осеннее утро...


Рецензии
Хорошо, Надя!

Вадим Константинов 2   06.10.2023 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Надежда Бурцева -4   06.10.2023 11:15   Заявить о нарушении