***

....я Вашим взглядом обезоружена
я даже пропустила лужу,
застыв как статуя среди прохожих,
что на меня обычно не похоже,
рассматривая свой сапог
который, кажется, промок,
а Вы с улыбкою необъяснимой
проткнули взглядом мою спину
и надвигаетесь как  туча,
догадками затылок мой измучен,
обычно утро начиналось
и ничего не предвещало,
и Вы мне гороскопом не были обещаны,
бежали мимо старики и женщины,
таща на привязи невыспавшихся чад,
угрозами сдобряя интеллигентный мат,
дождь, холод, унылые фасады,
и лужи на дорогах в качестве преграды,
и Вы вдруг замерли, как будто бы споткнулись
и отчего то усмехнулись
и вот стоим друг перед другом,
на грани изумления с испугом
и Вы уже открыли рот...
так что ж сейчас произойдет?


 


Рецензии