От улыбки

       Во Всемирный день улыбки


Осенние серые тучи,
И небо лежит на плечах.
Единственный солнечный лучик
Пробился и сразу зачах.

Печальные мысли и взгляды,
Поток пешеходов в зонтах.
А, в общем-то, много ли надо,
Чтоб сразу всё стало не так?

Пусть это банальный отчасти,
Но верный для сердца елей:
Давай улыбаться почаще,
И станет теплей и светлей!



*****

Художник Адриан Борда


Рецензии