За ум

  За ум

Говорят мне – за ум возьмись,
Как за руль! И свой путь спланируй,
Но возможно ль построить жизнь
По унылой схеме застылой?

По засохшему чертежу
Иль по кальке с чужой дороги.
Я бегу вперёд, не гожу,
Перепрыгнув через пороги!

Сергей Жуков 25 августа 2023


Рецензии