О глобальном

О величайшем думать - не дозрела!
Но о глобальном мыслю иногда,
Ведь душу угнетает то и дело
Какая-то всеобщая беда.

Сжимает в сумасшедшей круговерти
Людские нервы, будто бы спираль,
И если так продолжится до смерти,
То мне минувших лет безумно жаль!

Ведь можно было как-то по-другому
Судьбу сложить - здесь речь не об одной!
Но кем-то человечество ведомо
Таким, кто тянет светлое на дно.

Что остаётся нам, зажатым в петлю? -
До совершенства драить якоря
И под пичуг беспечные напевы
Писать, что сердце радует заря.

С. З.


Рецензии