Чего уж быть не может

Совсем не та теперь,
Совсем не с тем.
Бежишь куда-то, в чей-то плен.
И стены будут там совсем не те,
И руки там не те, которые тебя ласкают,
И в памяти слова:
Ты - жизнь, ты - солнце,
Ты - любовь моя,
Но, вдруг очнувшись, ото сна
Они, как первый снег,  растают…
Ведь это лишь, теперь, слова
И с кем -то ты,
Без чувств, вдвоем-
Совсем одна.
В руке, согрев бокал вина,
Запьешь печалью дни,
Где было так, как-будто
На крыльях счастья и любви,
Летала и жила, жила…
Сидела и ждала,
А вдруг вернётся время то,
Когда звонил без умолку
И днём , и ночью телефон
И точно знала- это он,
Но поздно…  в плен чужой попала,
А ночью вновь душа стонала,
Что разделила их судьбы ошибка,
И счастье было… но
Оказалось очень зыбким.
В бокале снова терпкое вино,
И тост за то,
Чего уж быть  не может…
И вырваться душа твоя
Из плена этого не сможет..

05.10.2023г


Рецензии