Мамин получает звезду Героя

               
                Не до ордена. Была бы Родина
                С ежедневными Бородино.
               
                Поэт М. Кульчицкий

Не  гадал,  не  думал  Мамин,
Что  от  трапа  корабля,
Поведёт  за  орденами
Жизнь  до  самого  Кремля.
Брежнев  речь  держал  устало –
Видно  болен  на  беду,
И  по  списку  в  центре  зала
Дали  Мамину  Звезду!
Поразительные  вести,
Удивительный  накал –
Выпит  был  со  всеми  вместе
И  шампанского  бокал.
Жизнь  внесла  в  анналы  точно
Удивительный  восход -
В  Академию  заочно
Поступил  он  в  тот  же  год.
Есть  тропинка  для  успеха,
Но  судьба  рванула  нить –
Возраст,  главная  помеха,
Надо  с  лодок  уходить.
На  здоровье  квота–мера
И  на  истинный  задор,
В  Штабе  флотская  карьера,
Где  не  рубка – коридор.
Прозвучал  приказ,  не  шёпот,
Принимай  коли  не  слаб –
Есть  и  знания,  и  опыт,
Ждёт  таких  высокий  Штаб.
Строго,  буднично,  неброско
Путь–дороженька  легла,
Красота  Североморска
Удивляла,  как  могла.
Но  для  истинной  удачи
Скручен  день,  как  береста,               
Нынче  новые  задачи
У  «Ракетного  щита».
Офицеры–самородки
Жить  в  трудах  обречены –
Шли  ракетные  подлодки,
Мир  спасая  от  войны.
Надо  вновь  стоять  на  страже,
Надо  Родине  не  врать,
А  готовить  экипажи
И  готовность  проверять.
Это – судеб  эстафета,
Не  карьерная  молва,
Много  окон,  много  света,
Ручка,  стол  и  голова.
Командира  в  нём  не  спишем –
Ведь  его  запомнил  Флот,
И о  Мамине  услышим,
Он – Российский  Патриот!


Рецензии