Хотелось мне остаться дома

Хотелось мне остаться дома,
Побыть немного в тишине,
Смотрю - сентябрь у порога
ХитрО подмигивает мне.

Что-то тяжелое близ сосен
Залезло вдруг ко мне в рюкзак,
Открыла - там в карманах осень
Сидит, накинув свой пиджак.

Её таскаю с места к месту,
Боясь поранить и задеть,
А осень утонченным жестом
Повсюду рассыпает медь.

Везде с ней золото разбросим,
Затем уйдем неспешно вдаль,
Неужто я украла осень?
Сказать вам честно?
Мне не жаль.


Рецензии