Письма

                Из цикла «Всегда с тобой»

1965 год. Конец апреля. Я только прилетел из отпуска в часть на Русский остров.
На следующий день мне принесли письмо от неё, от Эли.
«Лёнька, мой родной! Весь вечер заходит сердце от тоски по тебе. Наверное, ты улетел.
И всё дальше от меня!
Так хочу, чтобы ты был дома, так хочу к тебе!
Мой родной, мой милый, единственный!
Помнишь, в письме Бетховена к возлюбленной:
«Я могу жить только с тобой, иначе я не живу…»
Слышишь, Лёнька!»

Я тут же написал ей ответ… Наверное, наивно, по солдатски…
Но искренне.

Люблю твоё терпенье и отвагу!
За то, что, отвергнув все домогательства и блага
Ты ждёшь любимого солдата своего…
За сердца твоего усталость,
Что столько ждёт и исстрадалось,
Не требуя от жизни ничего!

От неё приходило два письма в неделю
Как признался мне мой сослуживец, спустя десятки лет,
ребята в части завидовали мне «белой завистью».


Рецензии
Дорогой Леонид Михайлович! Вы, должно быть, хотели поведать мне об этом, но мой телефон-предатель(!) прервал связь... Рада, что прочла здесь Ваше письмо.

С теплом. Светлана

Светлана Когаринова   09.02.2024 11:29     Заявить о нарушении
Вся Наша 58-летняя жизнь в содержании этих двух писем!
Жить друг для друга!
Самое главное условие для счастья!

Леонид Примазон   09.02.2024 12:09   Заявить о нарушении