Выгребаем ради денег

Выгребаем ради денег: Нефть и Газ, а люди-лохи
пусть идут к едрене-фене - Мы живём совсем не плохо:
жадно, нагло и от пуза - бабки, шмотки, заграницы…
Пусть воюет чей-то лузер, нам такое не приснится.

Без налога-прогрессивки, этим грешен дикий Запад,
Мы же вас, как «Бурка-Сивку», откатаем до распада.
Нарисуем доллар – двести, наживёмся на солярке.
Прокуроров нет на месте, раскулачивать «доярок».

Но - «нельзя кошмарить бизнес». Господдержки снова прорва.
Развести на бабки - норма, шестерёнкой в механизме.
Вот теперь я точно знаю, что такое «враг народа» -
даже дизель, к урожаю, торгашами будет продан.

Чувствую, легко до тризны при таком «капитваризме».
Нужно, как у Батьки в грядках наводить у нас порядок.
Можно с чаем, как в Китае, с конфискацией - к расстрелу.
«Что ты, что ты, Нам хватает, нам нельзя, чтоб всё сгорело.

Дать им денег – все сопьются и вообще не выйдут в поле.
С голубой каёмкой блюдце никогда не будет полным
Нам-то в муках и потугах из бюджета, без налогов.
Государевы мы слуги».   Вовсе не боятся Бога…

Может Бог «не той системы» и совсем не православный?
Иордан стекает мемом, очень долго, очень плавно,
где намоленное место в хороводе трёх конфессий,
Но и там всё время тесно, реки крови по эфесам.

От Сеная до амвона развлекается Мамона.


Рецензии