Встреча в Пятерочке

 Как быстро промчались денечки
 Побывка подходит к концу
Родные до боли сыночки
Уедут опять на войну

 В продмаге, по списку ребятам
 Гостинцы с родимой земли
 Затарить кому чего надо
 Братишкам от дома вдали

Военная форма с шевроном
Сразу бросалась в глаза
Отличье - простые погоны
Прикреплены в ряд ордена

И как это часто бывает
При встрече родная душа
Афганец парней обнимает
Беседа идет не спеша

Как жаль, что по возрасту вышел
На службу меня не берут
Народ в магазине все слышал
В корзину продукты кладут

Оплачены чай, сигареты
Консервы и много чего
И теплые с этим приветы
Бойцам, кто сейчас в СВО

Растерянный взгляд у героев
Такие подарки за что?
Россия - хранитель устоев
Должно быть наказано зло!
А. Казанцев.


Рецензии