Милость Божья

Затянулось бабье лето, заигралось.
На октябрь неожиданно осталось.
Каждый день готов ковер из ярких листьев,
И орнаментов причудливых цветистых.

Изумительная, дивная погода!
Бабье лето! Дарование природы!
Сувенир! Сюрприз! Гостинец! Подношенье!
Милость Божья! И прощанье, и прощенье!

Солнце ласковое греет напоследок.
Смело ходим без косынок и береток.
Зонтик в сумке держим так –  на всякий случай!
Но на небе нет ни облачка, ни тучи.

Разлеглись коты  на солнышке в нирване.
Воробьи весь день купаются в фонтане.
Небо с каждым днём хрустальнее и выше.
Воздух бархатный прозрачен и недвижим.

Ах, лукавая, обманчивая  нежность!
Отодвинута ненастий  неизбежность.
День прекрасен! Ну, а завтра будь, что будет!
Собирайте благодать! Ликуйте люди! 

Завтра может быть и холод и ненастье,
А, сегодня бабье лето! Бабье счастье!
Сувенир! Сюрприз! Гостинец! Подношенье!
Милость Божья! И прощанье, и прощенье!

Галина Яковлева-Глейх
06.10.2023
г.Астрахань


Рецензии