Постаревший октябрь

Вот опять убегает в туманы
День уставший от будничных дел.
В октябре  оголяясь  каштаны,
Насыпают у дома  барханы,
Клён у речки совсем пожелтел.

Вот опять повторяя мотивы,
Чаще ветер  ночами поёт.
И берёзки уже сиротливо,
Не шумят, а стоят молчаливо,
Лист последний отправив в полёт.

По душе мне унылая осень
И туман у крыльца и ворот.
Хризантем пряча нежную россыпь,
Он беспечен собой, несерьёзен,
Что рассыпится пудрой вот-вот.

Незаметно прощается с нами
День уставший от будничных дел.
Словно яркая птица крылами,
Устилая листву лоскутами,
Снова на день октябрь постарел.


Рецензии
Интересная и Красивая пейзажная лирика, Спасибо!! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   15.10.2023 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.