Через форточку

Через форточку окошка
Невзначай залезла кошка.

- Ну и дело! Ты сдурела? -
В изумлении кричу.
Та метнулась словно стрелы…
Нет. Подобно лихачу
К миске с просьбой покормить.
Наложил, и сей термит
Съел еду в мгновенье ока.
Облизнувшись, лежебока
На диване улеглась,
И калачиком свернувшись,
Вновь в Морфея мир вернувшись,
Веком затянула глаз.

Через час один, другой
Сон покинет разум кошки,
И она уйдёт дугой
Через форточку окошка.


Рецензии