Слушая Ноктюрн 21 Шопена

(ассоциативное)

В лодке Харона

Довольно мелко, видно дно,
Но мне, однако, всё равно,
Сетями рыбу не ловить…
Везут?.. Ну так тому и быть…

По брызгам тёплая вода!
А что как прыгнуть мне туда?
Отловят на мою беду
За ворот или за фалду!..

Собачка ждёт у входа в ад –
Оттуда нет пути назад,
Но есть немало милых фей –
Одну вернуть хотел Орфей…

И кстати, где не побывал
Есть для работ – материал!
Глядишь - там отыщу рояль…
…И что себя так жаль?..


Рецензии