Виртуальный мир

Когда в мечтаниях напрасных
Ты будоражишь душу, мозг,
То в ожиданиях прекрасных
Рисуешь во воображеньи лоск.

Тебе всё кажется красивым
Ты красишь так, как хочешь ты,
И чувствуешь себя счастливым
В объятьях этой красоты.

Когда же наступают будни
Рутины и забот реальных,
Тогда тебе, вдруг, станет трудно,
Чтоб было также идеально.

И мир реальный не по нраву
Тебе покажется тогда.
Ты скажешь: "По какому праву
Так плохо всё вокруг всегда?"

Но не печалься, милый друг,
Ты создаёшь свой мир вокруг.
Играя в игры в интернете,
Мы будто на другой планете.

И не боимся вдруг упасть,
Ведь виртуальность очень всласть.
И попадаем мы в больницу
Или нас бросила жена,

Тогда доходит по крупице,
Что здесь работал сатана.
Мы технологий наркоманы,
Мы созависимые люди.

Мы ждём всё время с неба манны,
Но манны нам уже не будет.
VR - очки сними дружище
И посмотри на мир глазами,

Которые не ищут пищи,
Которую нам навязали.
Свой выбор сделать сам ты должен:
Жить в сложном мире искушений

Или принять себя не сможешь,
И будешь жить ты, как растенье?
Всё слышать, чувствовать, дышать,
Тобою будут управлять,

Переставлять с горшка в горшок,
Красивый вырастит цветок.
Поливка тоже регулярна,
Подкормка, свет, комфорт, тепло.

Откуда не возьмись унынье,
Проблемы, просьбы и иные
Заботы, трудности и быт
И почему-то ты забыт.

Напомни о себе немного
Построй себе свою дорогу
И не сворачивай с пути,
Хоть трудно будет там идти.

Кто принял мир таким, как есть
И не ушёл оттуда в сеть,
И созидая понял вдруг,
Что этот мир и есть твой друг,

Такой, как есть, не виртуальный
Мир стал для них вполне реальный!


Рецензии