На Ваганьковском кладбище

Под зелёной сенью,
Под рядами плит
Там лежит Есенин,
Здесь Высоцкий спит.

Барды – менестрели
Навсегда ушли.
Песен не допели –
Вечность обрели.

Не поёт тальянка,
Не звенит струна…
Смерть списать на пьянку
Мудрость не нужна.

А сейчас им слава,
Сцена и печать…
Лучше б было, право,
С этого начать.

Новые ваганты
Струнами звенят…
Тихо на Ваганьках,
Мёртвых не поднять.


Рецензии