Жизнь сложная

Если слабо, то и рвётся,
Напрягая всех и вся.
И куда же весь мир несётся
С дикой силой на сносях.

Порвётся всё уже по швам,
Через страхи, угрозы.
И лишь блаженная душа
Не поменяет позы.

Ударение поставить
На победу, а не на ложь.
Жить по-новому заставить
По правде, а не за грошь.

Деньги тоже пригодятся,
Ублажать потребы тел.
Главное, всегда стараться
Не метаться среди дел.

Только делу нужно время,
А потехам хватит час.
Мир очистится от бремя
Станет светлым он для нас.

Нерушимые надежды
С верой рядышком идут.
Помогает им, как прежде,
Счастье и любовь, что ждут.
05.09.23.


Рецензии
Замечательно!
Всё так.
Будем жить в ладу с самим собой.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   05.10.2023 06:38     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо за отзыв. Добра и радости вам!

Людмила Тутова   05.10.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.