Миры

                МИРЫ

  Парю в поднебесной тиши,
  от вида мой дух замирает:
  вот парень куда-то спешит -- 
  какими он призван мирами?..

  Мир леса открыт подо мной,
  природным порядкам послушный --
  звериный, уютный, грибной,
  поляны, пруды словно лужи.

  За лесом Ока не спеша
  несёт свои светлые воды.
  Здесь хочется жить и дышать
  в единстве любви и природы.

  Деревня за речкой не спит:
  доярки на утренней дойке
  восхода осеннюю прыть
  сливают в бидоны...
                И бойко

  на ферме идёт разговор:
  -- Мужик на Руси вымирает!.. --
  как чистой души оговор,
  идущей с молитвой мирами.

                2016г.
 
 


Рецензии
Сергей, а вот строки:

"восхода осеннюю прыть
сливают в бидоны....." - очень самобытно и неожиданно.
мне понравилось!!!

Ольга Шувалова 2   22.02.2024 08:47     Заявить о нарушении