Узелки

Один рассказ взяла я за основу,
Жизнь проживали муж с женой.
Не получалась жизнь у них,
И муж считал жену плохой.

Он постоянно делал замечания,
И даже руку поднимал.
Жена решила, прочь уйти из дома,
Не слышать, чтоб очередной скандал.

Упрёкам мужа возражая,
Она сняла с себя одежды.
Оставила их все ему,
Чтоб стать такой, как прежде.

Стала ходить она нагой,
Всему наперекор.
Кто, сострадательно смотрел,
А кто, кричал позор.

Один старик, её жалея,
Вдруг, протянул ей палантин.
Она вяла, произнеся,
Как добр этот мир.

Но дома не было; и продолжала,
Она бродить по свету.
Она пыталась мир понять,
И всю картину эту.

Решила, объективной быть,
И стала подмечать.
Жестоких больше на земле,
Или способных сострадать?

Одни ей говорили прочь,
Ты мерзкая такая.
Она, завязала узелок,
На палантине, с края.

А тех, кто сострадал,
Она благодарила.
Вязала справа узелок.
На кистях палантина.

Прошло не мало времени,
Она считала узелки.
И поняла, что поровну,
Их с каждой стороны.




Рецензии