Русалка

В глуши дубрав,
На берегу
Русалка втайне отдыхала.
В венок из трав  речных она
Купавки понизу вплетала.
 
И я подслушал девы песнь
Украдкой спрятавшись за веткой.
А песнь ее текла в глуши 
Сладкоголосием нимфетки.

Я зачарованно смотрел  Внимая необычный голос,
И взмах руки заворожил,
Атласный с  переливом волос.

И лик ее прекрасен был,
И взгляд, как будто у царевны.
Необычайно стройный стан,
Фигуры девичьей рельефы.

Русалка, повернув лицо,
Едва насмешливо вздохнула.
Лукаво поведя плечом,
С коряги в речку соскользнула..

Влюбившись,
Сразу вслед за ней,
Хотел нырнуть в глубокий омут.
Но вот запнулся об венок.
А в нем уже купавки сохнут.

Спасибо, милые цветы ,
Что на ходу остановили.
Что жизнь, пожертовав свою,
Мою невольно сохранили.

Поднял с травы венок завядший,
Тихонько в речку опустил.
И помахал ему, прощаясь...
Я сним любовь похоронил.


Рецензии