Осенний поцелуй

Я раскрашиваю небо
дивным цветом розмарина,
добавляю проблеск солнца
в эту странную картину.
Небо тучи обрамляют,
вихри северно  кружатся,
листья будто вальс танцуют,
после медленно ложатся
на озябшую до дрожи
землю, что нагою стала.

Очень грустная картина,
осенью тепла так мало..

Но печалиться не буду,
полотно согрею всё же
терпким запахом свидания,
чтоб мурашками по коже..
Каплю горечи и страсти
разбавляю вкусом неги,
поцелуй осенний, жаркий..
Счастья робкие побеги.

Я раскрашиваю небо.
Полотно пусть будет серым.
Бренность с глупою тоскою
напою желанием смелым,
чтобы жить, а не казаться,
чтоб дышать не из каприза.
Не художник разукрасит
жизни нашей антрепризу.
 


Рецензии