Русская рулетка

Карточный стол, игра и итог.
Все проиграл словно пуля в висок?
Сам сатана за столом был со мной,
Жизнь не мила, карточный долг.

Как вновь подняться мне из руин,
Как отыграться...?! Выход один!
Я предлагаю в" рулетку" сыграть,
Больше нет смысла, что-то терять.

Смерть обмануть  -  надежды глоток,
И в револьвере  свинцовый кусок.
Смело кручу барабана виток...
И в тишине раздается щелчок.

Снова я молча кручу барабан,
И седина серебрится в  висках.
Снова осечка, выдох и вдох.
Есть передышка, воды бы глоток.

Снова осечка, счет равный два- два,
Я понимаю, жизнь не игра.
Сердце колотится страх не унять,
Но собираю всю волю опять.

Жизнь промелькает, как кинофильм,
Смерти оскал, как хочется жить!
И разрывая пульсаром висок,
Я нажимаю с силой курок.

И в тишине раздается смешок:
- Ты победил, прощаю должок.
Вновь нажимаю с силой курок,
Пуля из дула прямо в висок.


Рецензии