Благодарю. Какое слово редкое!

За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
1Фес 5:18
********


Благодарю. Какое слово редкое!
Всё чаще - недовольство или  просьбы,
А чувства на душе - как копоть едкие,
И часто через край потоки злости.

Не видим над собою руку Божию,
Не замечаем милости Господней.
Увлечены своими только ношами,
Поэтому духовно вновь бесплодны.

И молимся небрежно, к сожалению...
Всё на бегу, жизнь пробегает мимо.
Относимся беспечно и к прощению...
А без прощенья души уязвимы.

Не ценим мы подарки от Создателя,
И привыкаем к благодати Божьей.
А первую любовь в годах утратили,
И стали к ближним очень  толстокожи.

Благодарить нам нужно чаще Господа.
Осознавать, Бог всё дает во благо.
Его рука даёт добро нам россыпью,
Выравнивая путь наш из зигзага.


Рецензии
Ну просто: светлО и хорошо!!! Что тут ещё скажешь?!.

Любовь Синева   22.10.2023 02:37     Заявить о нарушении