Лесная фея

По тропинкам, по дорожкам,
Проходить не раз пришлось
С замиранием душевным
Я к природе  той прирос.

Что рябинка, что березка,
Околдован красотой...
Но однажды с чудо-девой
Познакомиться пришлось.

В сарафане пестром  вышла,
Улыбнулась мне слегка,
Поманила простодушно
На прогулку в лес звала.

Показала ключ звенящий,
И прохлады  тишину,
У зеркальной водной глади,
Заплела цветок в косу.

По лугам мы с ней гуляли,
Любовались красотой,
И цветы в венки вплетали,
И смеялись над собой.

А когда закат  окрасил
Небо алым над рекой,
С девой нам  прошлось расстаться,
Я пошел к себе домой.

Вспоминая ту прогулку,
Фею вижу, каждый раз,
Погостить к лесной хозяйке,
Я приду еще не раз.


Рецензии