Ночная фея

Лишь в небо бледная взошла луна,
И  все посеребрила тут,
Неспешной  поступью пришла Она,
Хозяйским взглядом обводя вокруг.

В леса и горы, и простор степей,
Загадочные тени пролегли,
Запел волшебник соловей,
Он о любви , конечно, деве пел.

И взглядом полным скуки и тоски,
Ночная фея вслушиваясь в трель,
В его мелодию любви,
Она добавила  свирель.

И звуки   нежностью лились,
Заставив по щекам слезам  катиться,
И каплями хрустальными искриться
Росой на пряных травах до самой зари.


Рецензии