Октябрь необязательно красный

Октябрь необязательно
Красный...
Он - голубая с перламутром
Ёлочная игрушка.
Небесный синий, глубже
Марианской впадины,
Парящий
Над полотнами цвета
Морской волны.
Дует сирокко,
Почти горячий в полдень,
Впитавший ароматы
Аравийского жасмина и
Эвкалипта.
Мистика начинается в
Оливковой роще.
Тёплая извитая магма,
Застывшая в коре олив.
Среди серебристой зелени,
Повсюду чёрные агаты
Прекрасных миндалевидных
Глаз, в зрачках мерцают
Крупинки золота.


Рецензии