Лекарь

Прыг скок, прыг скок,
Подвернулся мой носок.
Слезы брызнули из глаз
Захромала мигом в раз.

Кто поможет мне дойти,
Мою ноженьку спасти?
Туфель жмет распухший пальчик,
Приложила одуванчик.

Мимо  мальчик меня шел,
Подорожник в миг нашел,
Обвернул больную ногу
И со мной в подъезд зашел.

По ступенькам смог подняться
И в квартиру постучаться.
На немой вопрос бабули,
Как лечить, сказал хромулю.

День , другой, мне полежать,
Да  не прыгать, не скакать,
И еще  компрессы сделать,
Ногу бинтом обмотать.

Строго глянул на меня:
- Выздоравливай, пока!
Мы с бабулей удивились,
И к мальчишке обратились:

- Подожди, как звать тебя?
- Кличут Лекарем  меня,
Ну, а если по- другому,
Все зовут меня Антоном.

А, как  только подрасту
В медицинский я пойду,
Буду доктором  полезным
И профессором известным.


Рецензии