Нет, я не сказка, я нуар

Нет, я не сказка, я нуар,
Иль, в лучшем случае, артхаус -
Бар, драка с кровью, снова бар...
И в целом не покой, а хаос...

Когда же тянет сбросить груз,
Рутину так сказать попоек,
И выкатиться как арбуз,
С топорно скрученных построек

На Воробьёвых лютый дрифт,
Взгляд, обжигающий как бритва...
Ползёт улиткой тесный лифт,
И пОтом затихает... битва )))

На утро в горле хрипотца,
И нежеланье просыпаться...
Но эту маску у лица
Пора менять и умываться!

Не то чтоб планов громадьё -
В кафе пить кофе, лучше тихо!
Как стильно глаз её жульё,
Да рот целует больно лихо.

И всё же кофе ритуал -
Он перемен не допускает!
К тому ж кто утром провожал,
Тот жарче вечером встречает!

Не буду лифт унылый ждать,
Коснусь разминочно и бойко
Бетон ступенек... твою мать
Какая жгучая ты... сойка!

Как мандарин оранжев день!
И пусть кислит, тому ни сколько
Я не смущусь, то дребедень.
Сочись во рту от сока долька!


Рецензии